Terça-feira, 21 de Dezembro de 2010

Koala

Características:

Os koalas são marsupiais arborícolas, fazendo das árvores uma espécie de casa, e maioritariamente nocturnos, vivendo isoladamente. O seu tipo de floresta preferido para viver são os eucaliptais; é das folhas do eucalipto que retira praticamente toda a água que precisa e isso que lhe valeu o nome de koala - quer dizer que não bebe.

 

 

Distribuição:

É localizado no este australiano, apesar de já terem sido introduzidos no resto do continente e em ilhas próximas deste.

 

Alimentação:

Os koalas alimentam-se essencialmente de folhas, preferindo as de ucalipto.

 

Gestação e maturidade sexual:

Após cerca de um mês de gestação, nasce uma cria que se aloja na bolsa da mãe e aí permanece durante mais seis meses.

 

Tamanho e esperança média de vida:

Estes animais vivem cerca de 15 anos e podem medir cerca de 60cm, chegando a pesar 12kg.

Publicado por Reino Animalis às 08:27
Link | Comentar | Ver comentários (6) | Favoritos
Sexta-feira, 17 de Dezembro de 2010

Opossum

Características:

Os opossums têm um focinho pontiagudo, bigodes tal e qual como um gato, e a sua pelagem varia entre os tons cinzentos e castanhos. Tirando a época de acasalamento, eles são animais muito solitários – cingindo-se a um pequeno território que delimita com ramos impregnados do seu próprio cheiro -, tudo o que precisam para sobreviver é comida e água em abundância. Normalmente, por cada época de acasalamento só se produz uma cria.

 

Alimentação:

Comem de tudo um pouco: folhas, ovos, aves recém-nascidas, insectos…

 

 

Distribuição:

Apesar de serem encontrados em outros pontos do planeta, sendo marsupiais, e assim como todos os outros marsupiais, estes animais são provenientes da Austrália.

Publicado por Reino Animalis às 10:04
Link | Comentar | Ver comentários (4) | Favoritos
Quinta-feira, 9 de Dezembro de 2010

Diabo-da-Tasmânia

Características:

O diabo-da tasmânia tem pêlo escuro com uma risca clara perto da garganta; as suas mãos têm cinco dedos, enquanto que os seus pés têm apenas quatro. O seu nome popular diabo advém das suas presas e dos sons nocturnos (que são considerados fantasmagóricos), no entanto, este diabo tem medo quando os humanos se aproximam, sendo um animal bastante simpático.

O maior diabo-da-tasmânia encontrado tinha 80cm de comprimento e 30cm de altura. Estes animais, numa fase adulta, podem pesar 12kg.

 

 

Distribuição:

Apesar de ser originário da Austrália, este marsupial foi extinto do continente, sendo apenas encontrado – em estado selvagem – na ilha Tasmânia.

 

Alimentação:

O diabo-da-tasmânia alimenta-se de répteis, aves, mamíferos e até mesmo frutas. Raramente acontece, mas, por vezes, comem animais de rebanhos (escolhendo sempre os que estejam doentes); além disso, também comem os parasitas que se instalam no exterior do corpo dos animais de rebanho (não os matando).

 


Doenças:

Entretanto, apareceu uma doença contagiosa, uma espécie de câncro facial, que os impede de comer, elevando a mortalidade dos animais, uma vez que os cientistas ainda não descobriram a cura. Estima-se que, em certas áreas da Tasmânia, 83% da população dos diabos-da-tasmânia sofrem desta doença. Felizmente, em Março deste ano descobriu-se uma população destes animais que é imune a esta doença e estão a tentar desenvolver uma vacina que proteja os restantes que não são imunes.

 

O diabo-da-tasmânia mais famoso é o Taz do Looney Tunes!

Publicado por Reino Animalis às 11:15
Link | Comentar | Ver comentários (12) | Favoritos
Sexta-feira, 3 de Dezembro de 2010

Gato-Tigre

Características:

É um marsupial natural da Austrália, com pêlo espesso e escuro, ficando mais claro na parte inferior do corpo, e com manchas brancas ao longo de todo ele. Os sulcos que possuem nas almofadas das patas dão-lhes a possibilidade de subirem às árvores.

 

 

Distribuição:

Este animal pode ser encontrado em bosques e florestas tropicais, tendo a sua maior incidência no sudeste da Austrália.

 

Alimentação:

A sua alimentação é muito variada, pois tanto pode caçar insectos e pássaros como ratos, répteis e anfíbios.

 

Gestação e maturidade sexual:

O seu tempo de gestação é de três semanas e têm entre quatro e seis crias que atingem a sua maturidade sexual após um ano de vida.

 

Tamanho e esperança média de vida:

O gato-tigre mede cerca de 70cm e as suas caudas podem medir até cerca de 50cm, no entanto, os machos podem pesar 7kg, enquanto que as fêmeas ficam apenas pelos 4kg. A sua esperança média de vida é de 5 anos.

Publicado por Reino Animalis às 17:25
Link | Comentar | Ver comentários (3) | Favoritos

Reino Animalis


ver perfil

seguir perfil

. 4 seguidores

Nome do blog: Reino Animalis

Desde: 1 de Dezembro de 2010

E-mail: reino-animalis@hotmail.com

Gerentes: Dahlie e Teresa

Visitas:

contador desde 1 de dezembro de 2010
contador de visitantes

Pessoas que estão a ver o blog neste momento::

Pesquisa

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

animais aéreos

animais aquáticos

animais domésticos

animais selvagens

animais terrestres

aves

blog

cães

cavalos

chat

conta-nos

curiosidades

gatos

imagina que...

mamíferos

marsupiais

notícia esporádica

omnívoros

répteis

roedores

sim ou não

tartarugas

video da semana

todas as tags

Afiliados