Sábado, 1 de Janeiro de 2011

Notícia Esporádica

Anjana é uma chimpanzé que adoptou dois tigres brancos na época em que o furacão Hanna destruiu o estado da Carolina do Norte, EUA. A mãe dos bichanos ficou tão estressada com a chuva e o vento forte que precisou ser retirada do zôo para cuidados especiais. Eis que surge uma macaca  para cuidar dos tigres com todo seu amor!

Publicado por Reino Animalis às 09:30
Link | Comentar | Ver comentários (5) | Favoritos
Quarta-feira, 22 de Dezembro de 2010

Castor

O castor é um roedor semi-aquático. Pode ser facilmente encontrado na Europa e na América do norte.

Estes animais são conhecidos por sua habilidade natural para construir diques em rios e riachos que são os seus lares — chamados tocas — criando assim represas que bloqueiam a corrente de água. Estas suas tocas são feitas com troncos de árvores. Apesar da grande quantidade de árvores que devastam, os castores não costumam prejudicar o ecossistema em que vivem: pelo contrário, mantêm-no saudável, pois seus diques proveem uma grande quantidade de benefícios; entre outras coisas, estas barreiras propiciam a criação de zonas húmidas, ajudam a controlar inundações e eliminam contaminantes da corrente. Alimentam-se de ramos e folhas das árvores que devastam e das raízes de plantas aquáticas.

 Existem 2 subsespécies de castor: o castor americano e o europeu - as principais diferenças estão mesmo no lugar onde habitam!

Os castores são essencialmente aquáticos nas suas atividades, e nunca viajam por terra a não ser que seja necessário. São animais sociaveis, chegando a formar grupos ou colônias de até doze indivíduos, compostas por um casal e os seus filhotes. As famílias pequenas podem viver numa toca sozinha, mas as maiores podem precisar de refúgios adicionais. Quanto maior o isolamento do lugar onde vivem e a abundância de alimentos, maior será a população de castores.

 

Publicado por Reino Animalis às 10:13
Link | Comentar | Ver comentários (6) | Favoritos
Terça-feira, 21 de Dezembro de 2010

Koala

Características:

Os koalas são marsupiais arborícolas, fazendo das árvores uma espécie de casa, e maioritariamente nocturnos, vivendo isoladamente. O seu tipo de floresta preferido para viver são os eucaliptais; é das folhas do eucalipto que retira praticamente toda a água que precisa e isso que lhe valeu o nome de koala - quer dizer que não bebe.

 

 

Distribuição:

É localizado no este australiano, apesar de já terem sido introduzidos no resto do continente e em ilhas próximas deste.

 

Alimentação:

Os koalas alimentam-se essencialmente de folhas, preferindo as de ucalipto.

 

Gestação e maturidade sexual:

Após cerca de um mês de gestação, nasce uma cria que se aloja na bolsa da mãe e aí permanece durante mais seis meses.

 

Tamanho e esperança média de vida:

Estes animais vivem cerca de 15 anos e podem medir cerca de 60cm, chegando a pesar 12kg.

Publicado por Reino Animalis às 08:27
Link | Comentar | Ver comentários (6) | Favoritos
Segunda-feira, 20 de Dezembro de 2010

Carcaju

O carcaju é um mamífero também conhecido como glutão. É um animal omnívoro. Exteriormente assemelha-se a um pequeno urso com cauda. Tem focinho e pescoço curto e orelhas pequenas e arredondadas. A pelagem é castanha fulva e negra, muito densa, impermeável e resistente ao frio. O carcaju pesa até 30 kg e mede em média 70 a 110 cm de comprimento, excluindo a cauda que chega aos 20 cm.


O carcaju é encontrado em florestas e e planícies abertas, desde o norte do Círculo Ártico até a fronteira entre Estados Unidos e Canadá. Também aparece nas montanhas de Sierra Nevada, na Califórnia (EUA). É um animal noturno que nunca hiberna. Apesar de seus movimentos parecerem desajeitados, o carcaju pode se deslocar com muita rapidez. Geralmente viaja sozinho, exceto durante a temporada de acasalamento. De Janeiro a Abril, a mãe dá a luz de 2 a 4 filhotes. Carcajus comem ovos de pássaro, frutas vermelhas, e qualquer animal que consigam matar. Não havendo comida disponível, podem se alimentar da carcaça de animais mortos, e são capazes de roubar a isca de armadilhas deixadas por caçadores.

O carcaju é um animal tímido em relação ao homem, mas extremamente corajoso e agressivo nas relações com outros animais selvagens. Os carcajus atacam animais presos em armadilhas e são conhecidos casos em que roubaram presas a matilhas de lobos e até a ursos polares.

A época de reprodução decorre durante o verão, mas a implantação dos embriões no útero é atrasada até ao início do Inverno. A gestação só é bem sucedida se a fêmea tiver acesso a uma fonte abundante de alimentos. As crias nascem na Primavera em ninhadas de 3 ou 4 e desenvolvem-se muito rapidamente. Ao fim de um ano, os juvenis adquirem o tamanho adulto e a maturidade sexual. Os glutões podem viver até aos 13 anos.


Embora tenham sido bastante numerosos no passado, o carcaju tornou-se um animal raro devido ao excesso de caça, movida por sua pele e também porque alguns o consideram uma praga.

Publicado por Reino Animalis às 10:06
Link | Comentar | Ver comentários (3) | Favoritos
Domingo, 19 de Dezembro de 2010

Maine Coon

Origem do nome:

Este gato foi encontrado pela primeira vez em Maine, para além disso, uma lenda diz que ele apareceu de um cruzamento entre um gato e um guaxinim (racoon em Inglês - que originou o Coon).

 

História:

Acredita-se que os maine coon tenham surgido devido a Invernos rigosos a que certos gatos não estavam acostumados; desta forma, apenas os gatos mais fortes e adaptados sobreviveram - gatos com uma pelagem espessa e com alta capacidade para resistir à mudança drástica de temperatura.

 

 

Maine Coon é o gato mais antigo da América e o mair gato do Mundo.

Publicado por Reino Animalis às 08:34
Link | Comentar | Ver comentários (1) | Favoritos
Sábado, 18 de Dezembro de 2010

Cão de fila brasileiro

História:

Também conhecido como Cão de fila, cão onceiro, cabeçudo boiadeiro, mastim brasileiro ou cão de guarda brasileiro são alguns dos muitos dos nomes pelos quais foi conhecido o Fila Brasileiro, a primeira raça brasileira a ser reconhecida internacionalmente pela FCI a partir de 1968.
Precisa de treino e tratamento firme para controlar a sua agressividade.
Deve ser escovado regularmente com uma luva de sabujo. Uma das duas raças nativas do Brasil, surge como resultado do cruzamento de várias raças como são os Bloodhounds. Destes herdou as características pregas de pele (que se estendem normalmente da cabeça até ao pescoço), o olfacto apurado e o nariz comprido.

Temperamento e características:

É obediente e dócil com os donos mas desconfiado com estranhos pelo que constitui um guarda magnífico. O Fila é um cão robusto, forte e maciço, possui também um faro excelente. Adaptável a qualquer clima. É um cão de temperamento forte e marcante pelo que precisa de um dono que seja simultaneamente firme e, principalmente, responsável e consciente.

O pêlo é curto, denso e macio. A raça apresenta grande variedade de cores e marcações, podendo ser sólido ou "tigrado", havendo restrições apenas no que concerne às cores que originem desqualificações em termos de competição: branco, cinza rato, manchas, preto e canela

Publicado por Reino Animalis às 09:08
Link | Comentar | Ver comentários (8) | Favoritos
Sexta-feira, 17 de Dezembro de 2010

Opossum

Características:

Os opossums têm um focinho pontiagudo, bigodes tal e qual como um gato, e a sua pelagem varia entre os tons cinzentos e castanhos. Tirando a época de acasalamento, eles são animais muito solitários – cingindo-se a um pequeno território que delimita com ramos impregnados do seu próprio cheiro -, tudo o que precisam para sobreviver é comida e água em abundância. Normalmente, por cada época de acasalamento só se produz uma cria.

 

Alimentação:

Comem de tudo um pouco: folhas, ovos, aves recém-nascidas, insectos…

 

 

Distribuição:

Apesar de serem encontrados em outros pontos do planeta, sendo marsupiais, e assim como todos os outros marsupiais, estes animais são provenientes da Austrália.

Publicado por Reino Animalis às 10:04
Link | Comentar | Ver comentários (4) | Favoritos
Quinta-feira, 16 de Dezembro de 2010

Garrano

História:

“Garrano” deriva de "gher", que significa "baixo” ou “pequeno" e que originou a palavra "guerran" que significa cavalo em galego.
O Garrano é a raça de cavalos portuguesa mais antiga, estando presente no Norte de Portugal desde tempos pré-históricos. Pode inclusivamente ser encontrado em pinturas rupestres um cavalo muito semelhante ao Garrano, o que nos leva a pensar que de que este pónei sofreu poucas alterações ao longo do tempo. Durante muito tempo, o Garrano foi utilizado pela população na agricultura e como cavalo de transporte e sela. Chegou ainda a prestar serviços no exército.

Características:

Quando se começou a ganhar consciência da necessidade de preservar estes cavalos, redescobriu-se o temperamento dócil e amistoso dos Garranos que os tornam ideias para crianças.
São de treino fácil e dão-se bem terrenos montanhosos.
Fortes e resistentes, estes cavalos suportam bem os rigores do tempo transmontano.

 

Pode medir até 1,40 e pesar até 200kg.

Publicado por Reino Animalis às 08:03
Link | Comentar | Ver comentários (5) | Favoritos
Quarta-feira, 15 de Dezembro de 2010

Esquilo

Características:

Os esquilos são mamíferos roedores que vivem nos cimos das árvores, conseguindo saltar de ramos em ramos que estejam a 5m metros de distância. As suas presas são extremamente fortes. Podem ter 10 crias por ninhadas e, em estado adulto, podem medir cerca de 30cm.

 

Distribuição:

Estão espalhados por praticamente todo o mundo, por sítios onde os climas são amenos.

 

Alimentação:

Os esquilos gostam de comer nozes, bolotas, frutas e sementes.

 

Curiosidade:

Os olhos dos esquilos são grandes e têm um alto poder de focagem; para além de verem o que está à sua frente também consegue ver parte do que está atrás de si.

Para encontrarem as nozes que escondem, os esquilos descascam-nas e lambem-nas o esfregam na barriga. Quando as quiserem desenterrar basta seguir o cheiro!

 

Publicado por Reino Animalis às 07:34
Link | Comentar | Ver comentários (1) | Favoritos
Terça-feira, 14 de Dezembro de 2010

Teiú

Comportamento:

Os Teiús são animais agressivos que podem ser acostumados aos humanos se forem habituados desde pequenos. Nos primeiros tempos, mostram-se receosos e um pouco ariscos, mas depois de se adaptarem ao dono, tornam-se dóceis e tranquilos. São animais de origem americana e podem viver até aos 25 anos, podendo atingir 500 cm.

Alimentação:

Os Teiús são omnívoros, ou seja, necessitam de uma dieta variada e equilibrada. Devem comer vegetais, fruta, mas também proteína animal que pode ser obtida através de pequenos insectos ou mesmo ratos.
Apesar de muitos animais não apreciarem particularmente fruta e vegetais e preferirem comer carne, ovos, frango e peixe, os alimentos verdes têm um papel importante na sua dieta. Deve, por isso, ser oferecida juntamente com os alimentos atrás referidos uma salada de vegetais e fruta fresca ao animal. Ao contrário das Iguanas Verdes, que são herbívoras, os Teiús necessitam de proteína animal, por essa razão alguns criadores optam por oferecer ratos recém-nascidos congelados aos Teiús a partir dos 6 meses.



Publicado por Reino Animalis às 17:56
Link | Comentar | Ver comentários (1) | Favoritos
Segunda-feira, 13 de Dezembro de 2010

Dálmata

Os dálmatas são caracterizados pela unicidade do seu pêlo branco com manchas pretas ou castanhas. Uma curiosidade é que são muito raras as vezes em que a cauda apresenta manchas. Eles têm uma energia que nunca mais acaba, principalmente para brincar, exigindo muita atenção por parte do dono. Contudo, quando ficam próximos de quem os acarinha, conseguem partilhar os seus sentimentos (quando o dono está alegra ele fica alegre, quando está triste o dálmata fica triste).

Estes animais gostam de ser fazer acompanhar por cavalos, criando amizades com estes últimos.

Antigamente, os dálmatas eram utilizados como cães de guerra (exemplo: faziam de sentinela em fronteiras de certos países), cães que acompanhavam os bombeiros em combates contra o fogo e como cães de caça.

Publicado por Reino Animalis às 08:20
Link | Comentar | Favoritos
Sábado, 11 de Dezembro de 2010

Lobo-Ibérico

Características:

O lobo-ibérico é uma das subespécies do lobo encontrada, tal como o nome do animal indica, na Península Ibérica. Em Portugal, o número de indivíduos ronda os 300; aumentando no Outono com o nascimento de crias.

Estes lobos são um pouco menores que a espécie da qual advém e, enquanto que os machos podem medir até 1,80m – pesando até 40kg –, as fêmeas medem até 1,60m -pesando até 35kg.

Tem orelhas triangulares e pequenas, olhos cor de mel e a coloração da sua pelagem ronda as cores térreas, o preto, o cinzento e o branco.

 

 

Alimentação:

Sendo animais carnívoros alimentam-se, para além de carne de animais já mortos, de javalis, veados, ovelhas, cabras, galinhas…

 

Esperança média de vida:

Aos 10 anos os lobos-ibéricos já são considerados velhos, porém, os que vivem em cativeiro conseguem viver quase até aos 20 anos.

Publicado por Reino Animalis às 11:23
Link | Comentar | Ver comentários (9) | Favoritos
Sexta-feira, 10 de Dezembro de 2010

Gato Siamês

Principais características e história:

O gato siamês é uma raça ocidental. É muito fácil de reconhecer: tem um corpo elegante e uma cabeça faz lembrar um triângulo. Acredita-se que apareceram no Sudoeste Asiático mais especificamente no Sião (actual Tailândia) onde eram autênticos gatos da realeza. De lá foram para Inglaterra, em 1884 e depois espalharam-se por todo o mundo.

 

Reprodução:

A fêmea atinge a puberdade mais cedo que as outras raças. Com apenas 5 meses já tem o primeiro cio correndo o risco de ficar prenha. Um mês depois do acasalamento as suas maminhas irão começar a inchar e até se pode sentir os filhotes no ventre. As crias quando nascem são completamente brancas mas depois vão escurecendo conforme vão crescendo. Apesar de serem gatos frágeis a niveis de doenças, são gatos que podem viver até aos 20 anos.

 Fotos de  COMPRO GATO SIAMES 

  

Comportamento:

O gato siamês por vezes é chamado de "gato-cão" porque, quanto á sua personalidade ele é quase que um cão: pode ser passeado pela trela e ainda pode aprender o truque de "ir buscar". É fiel e adora mimos (todos os gatos gostam). No cio, as fêmeas podem ficar histéricas: rebolam no chão, correrem pela casa.

 

  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Variantes:
O Siamês tem quatro variantes clássicas:
Seal Point – Os primeiros gatos Siameses exportados da Ásia para o Ocidente eram Seal Point. As extremidades desta variedade são castanhas escuras, quase negras, e o corpo de cor contrastante é fulvo pálido.

Blue Point –  Reconhecidos em 1934, os Siameses desta variante têm o corpo branco azulado com as extremidades azuis escuras, quase acinzentadas.

Chocolate Point – Apesar de ser a segunda variedade a surgir, foi reconhecida depois do Blue Point. O corpo é cor creme e as patas, orelhas, cauda e focinho são cor de chocolate de leite.

Lilac Point – Em 1995, foi reconhecida esta variedade do Siamês. Os tons das extremidades são rosados com ares de cinzento e o corpo deve ser totalmente branco, segundo o estalão norte-americano, mas os ingleses permitem outras tonalidades ligeiras.

Muitos criadores consideram ainda que o verdadeiro Siamês é o Seal Point.
 
Curiosidade:
Os Siameses apresentam as extremidades escuras, mas nascem com uma cor sólida. Isto deve-se, curiosamente, à temperatura. As zonas mais frias do gato pintam-se de escuro com o tempo. Nas regiões mais quentes, os Siameses são mais claros. Os primeiros Siameses importados da Tailândia eram mais claros do que os Siameses que se encontram agora no Ocidente.
Publicado por Reino Animalis às 08:30
Link | Comentar | Ver comentários (3) | Favoritos
Quinta-feira, 9 de Dezembro de 2010

Diabo-da-Tasmânia

Características:

O diabo-da tasmânia tem pêlo escuro com uma risca clara perto da garganta; as suas mãos têm cinco dedos, enquanto que os seus pés têm apenas quatro. O seu nome popular diabo advém das suas presas e dos sons nocturnos (que são considerados fantasmagóricos), no entanto, este diabo tem medo quando os humanos se aproximam, sendo um animal bastante simpático.

O maior diabo-da-tasmânia encontrado tinha 80cm de comprimento e 30cm de altura. Estes animais, numa fase adulta, podem pesar 12kg.

 

 

Distribuição:

Apesar de ser originário da Austrália, este marsupial foi extinto do continente, sendo apenas encontrado – em estado selvagem – na ilha Tasmânia.

 

Alimentação:

O diabo-da-tasmânia alimenta-se de répteis, aves, mamíferos e até mesmo frutas. Raramente acontece, mas, por vezes, comem animais de rebanhos (escolhendo sempre os que estejam doentes); além disso, também comem os parasitas que se instalam no exterior do corpo dos animais de rebanho (não os matando).

 


Doenças:

Entretanto, apareceu uma doença contagiosa, uma espécie de câncro facial, que os impede de comer, elevando a mortalidade dos animais, uma vez que os cientistas ainda não descobriram a cura. Estima-se que, em certas áreas da Tasmânia, 83% da população dos diabos-da-tasmânia sofrem desta doença. Felizmente, em Março deste ano descobriu-se uma população destes animais que é imune a esta doença e estão a tentar desenvolver uma vacina que proteja os restantes que não são imunes.

 

O diabo-da-tasmânia mais famoso é o Taz do Looney Tunes!

Publicado por Reino Animalis às 11:15
Link | Comentar | Ver comentários (12) | Favoritos
Quarta-feira, 8 de Dezembro de 2010

Bisonte europeu

O bisonte é o maior mamífero terrestre da Europa. Medem 2,9 metros de comprimento e medem entre 1,80 a 1,90 metros de altura, podendo chegar a pesar 900 kg. Mesmo assim é menos corpolento que o bisonte americano.

 

Habitat:

O bisonte europeu vive em florestas.

 

 

Conservação:

No início do século XX chegou a ser extinto. Hoje é um animal em estado de perigo de extinção. Actualmente existem apenas duas manadas selvagens em toda a Europa. Ambas vivem na floresta de Bialowieza, uma reserva entre a Polónia e a Bielorrússia.

Publicado por Reino Animalis às 08:02
Link | Comentar | Ver comentários (18) | Favoritos

Reino Animalis


ver perfil

seguir perfil

. 4 seguidores

Nome do blog: Reino Animalis

Desde: 1 de Dezembro de 2010

E-mail: reino-animalis@hotmail.com

Gerentes: Dahlie e Teresa

Visitas:

contador desde 1 de dezembro de 2010
contador de visitantes

Pessoas que estão a ver o blog neste momento::

Pesquisa

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

animais aéreos

animais aquáticos

animais domésticos

animais selvagens

animais terrestres

aves

blog

cães

cavalos

chat

conta-nos

curiosidades

gatos

imagina que...

mamíferos

marsupiais

notícia esporádica

omnívoros

répteis

roedores

sim ou não

tartarugas

video da semana

todas as tags

Afiliados