Quarta-feira, 22 de Dezembro de 2010

Castor

O castor é um roedor semi-aquático. Pode ser facilmente encontrado na Europa e na América do norte.

Estes animais são conhecidos por sua habilidade natural para construir diques em rios e riachos que são os seus lares — chamados tocas — criando assim represas que bloqueiam a corrente de água. Estas suas tocas são feitas com troncos de árvores. Apesar da grande quantidade de árvores que devastam, os castores não costumam prejudicar o ecossistema em que vivem: pelo contrário, mantêm-no saudável, pois seus diques proveem uma grande quantidade de benefícios; entre outras coisas, estas barreiras propiciam a criação de zonas húmidas, ajudam a controlar inundações e eliminam contaminantes da corrente. Alimentam-se de ramos e folhas das árvores que devastam e das raízes de plantas aquáticas.

 Existem 2 subsespécies de castor: o castor americano e o europeu - as principais diferenças estão mesmo no lugar onde habitam!

Os castores são essencialmente aquáticos nas suas atividades, e nunca viajam por terra a não ser que seja necessário. São animais sociaveis, chegando a formar grupos ou colônias de até doze indivíduos, compostas por um casal e os seus filhotes. As famílias pequenas podem viver numa toca sozinha, mas as maiores podem precisar de refúgios adicionais. Quanto maior o isolamento do lugar onde vivem e a abundância de alimentos, maior será a população de castores.

 

Publicado por Reino Animalis às 10:13
Link | Comentar | Ver comentários (6) | Favoritos
Domingo, 12 de Dezembro de 2010

Tartaruga Chinesa de Carapaça Mole

Estas tartarugas tiveram origem na Ásia e medem cerca de 25 cm.

 

É uma tartaruga com muita facilidade em criar fungos na sua pele, que na maioria das vezes é fatal, por isso nao é bom misturar com outras especies de tartarugas domésticas.

Estas tartarugas são muito agressiva com exemplares da mesma espécie e deve por isso ser alojadas individualmente. Excelentes caçadoras, não devem partilhar o aquaterrário com peixes ou algum outro animal no mesmo espaço. Passam a maior parte do tempo debaixo de água.

São animais nocturnos, e em descanso gostam de se enterrar no substrato.

Publicado por Reino Animalis às 08:00
Link | Comentar | Ver comentários (1) | Favoritos
Quinta-feira, 2 de Dezembro de 2010

Cachalote

Distribuição:
Os cachalotes podem ser encontrados em todos os oceanos do mundo, evitando contudo as águas mais frias, junto dos polos.
Preferem águas profundas e límpidas, já que nos seus mergulhos em busca de comida gosta de descer a grandes profundidades por longos períodos.

Alimentação:
A base da alimentação destas baleias são os cefalópodes, principalmente lulas, polvos e chocos, e ocasionalmente peixes.

 

Gestação e maturidade sexual:
A gestação nos animais desta espécie dura cerca de 18 meses de onde nasce uma cria.

 

Tamanho e esperança média de vida:

Os cachalotes macho podem atingir os 20 metros e pesar até 70 toneladas, as fêmeas raramente ultrapassam os 12 metros e podem pesar até 40 toneladas.
Estes animais vivem cerca de 80 anos.

Publicado por Reino Animalis às 08:40
Link | Comentar | Ver comentários (19) | Favoritos

Reino Animalis


ver perfil

seguir perfil

. 4 seguidores

Nome do blog: Reino Animalis

Desde: 1 de Dezembro de 2010

E-mail: reino-animalis@hotmail.com

Gerentes: Dahlie e Teresa

Visitas:

contador desde 1 de dezembro de 2010
contador de visitantes

Pessoas que estão a ver o blog neste momento::

Pesquisa

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

animais aéreos

animais aquáticos

animais domésticos

animais selvagens

animais terrestres

aves

blog

cães

cavalos

chat

conta-nos

curiosidades

gatos

imagina que...

mamíferos

marsupiais

notícia esporádica

omnívoros

répteis

roedores

sim ou não

tartarugas

video da semana

todas as tags

Afiliados