Terça-feira, 7 de Dezembro de 2010

Papagaio

Características:

Os papagaios têm um bico curvo e penas de várias cores (que variam conforme a espécie a que pertencem). Em relação a outras aves, a sua capacidade de voo é limitada. Têm a característica de apreender vários sons, incluindo a linguagem humana, e de imitá-los; na aprendizagem da nossa linguagem, os papagaios preferem uma voz feminina.

 

 

Distribuição:
Por serem animais domesticados podem ser encontrados em qualquer lugar, no entanto, os primeiros papagaios a serem observados foram no Brasil.

 

Alimentação:

Os papagaios comem fruta, verdura e sementes, embora os domesticados também comam amendoins, nozes e girassóis, que, por conterem muita gordura e óleo, são os seus alimentos preferidos, porém, não devem ser dados em demasia.

 

Tamanho e esperança média de vida:

Normalmente, o macho é maior que a fêmea (tendo também as penas com cores mais garridas). Os papagaios, em condições favoráveis, vivem cerca de 100 anos.

 

Publicado por Reino Animalis às 12:03
Link | Comentar | Ver comentários (17) | Favoritos
Domingo, 5 de Dezembro de 2010

Morcego

Características:

Os morcegos são o único mamífero com capacidade para voar. Apesar de todos eles nos parecerem iguais, em Portugal, por exemplo, existem 24 espécies (sendo que 9 estão em vias de extinção) que são diferentes entre si em pequenos aspectos que passam despercebidos.

Apesar de serem animais nocturnos e de verem bastante bem durante a noite, para caçarem, estes animais utilizam o seu sistema de eco (que consiste em emitir um som que, ao bater em algo, volta para ele em forma de eco - desta maneira, eles descobrem onde está o alimento).

Durante o dia, estão dentro de uma caverna, ou outro lugar escuro, pendurados de cabeça para baixo.

Apesar de muitas pessoas associarem estes animais a algo mau, os morcegos ajudam-nos a combater as pragas de insectos e na polinização e dispersão de sementes.

 

 

Distribuição:

Como têm uma grande capacidade adaptativa podem ser encontrados em qualquer ponto do planeta, exceptuando os pólos.

 

Alimentação:

Caçam insectos e comem sementes, folhas e néctar das plantas.

 

Gestação e maturidade sexual:

É na Primavera que se reproduzem, tendo apenas uma única cria, que se desenvolve rapidamente.

 

Publicado por Reino Animalis às 10:58
Link | Comentar | Ver comentários (4) | Favoritos

Reino Animalis


ver perfil

seguir perfil

. 4 seguidores

Nome do blog: Reino Animalis

Desde: 1 de Dezembro de 2010

E-mail: reino-animalis@hotmail.com

Gerentes: Dahlie e Teresa

Visitas:

contador desde 1 de dezembro de 2010
contador de visitantes

Pessoas que estão a ver o blog neste momento::

Pesquisa

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

animais aéreos

animais aquáticos

animais domésticos

animais selvagens

animais terrestres

aves

blog

cães

cavalos

chat

conta-nos

curiosidades

gatos

imagina que...

mamíferos

marsupiais

notícia esporádica

omnívoros

répteis

roedores

sim ou não

tartarugas

video da semana

todas as tags

Afiliados