Segunda-feira, 20 de Dezembro de 2010

Carcaju

O carcaju é um mamífero também conhecido como glutão. É um animal omnívoro. Exteriormente assemelha-se a um pequeno urso com cauda. Tem focinho e pescoço curto e orelhas pequenas e arredondadas. A pelagem é castanha fulva e negra, muito densa, impermeável e resistente ao frio. O carcaju pesa até 30 kg e mede em média 70 a 110 cm de comprimento, excluindo a cauda que chega aos 20 cm.


O carcaju é encontrado em florestas e e planícies abertas, desde o norte do Círculo Ártico até a fronteira entre Estados Unidos e Canadá. Também aparece nas montanhas de Sierra Nevada, na Califórnia (EUA). É um animal noturno que nunca hiberna. Apesar de seus movimentos parecerem desajeitados, o carcaju pode se deslocar com muita rapidez. Geralmente viaja sozinho, exceto durante a temporada de acasalamento. De Janeiro a Abril, a mãe dá a luz de 2 a 4 filhotes. Carcajus comem ovos de pássaro, frutas vermelhas, e qualquer animal que consigam matar. Não havendo comida disponível, podem se alimentar da carcaça de animais mortos, e são capazes de roubar a isca de armadilhas deixadas por caçadores.

O carcaju é um animal tímido em relação ao homem, mas extremamente corajoso e agressivo nas relações com outros animais selvagens. Os carcajus atacam animais presos em armadilhas e são conhecidos casos em que roubaram presas a matilhas de lobos e até a ursos polares.

A época de reprodução decorre durante o verão, mas a implantação dos embriões no útero é atrasada até ao início do Inverno. A gestação só é bem sucedida se a fêmea tiver acesso a uma fonte abundante de alimentos. As crias nascem na Primavera em ninhadas de 3 ou 4 e desenvolvem-se muito rapidamente. Ao fim de um ano, os juvenis adquirem o tamanho adulto e a maturidade sexual. Os glutões podem viver até aos 13 anos.


Embora tenham sido bastante numerosos no passado, o carcaju tornou-se um animal raro devido ao excesso de caça, movida por sua pele e também porque alguns o consideram uma praga.

Publicado por Reino Animalis às 10:06
Link | Comentar | Favoritos
3 comentários:
De Joana Freitas a 20 de Dezembro de 2010 às 11:19
Que animal tão fofinho :)
De loversmoda a 20 de Dezembro de 2010 às 11:24

Ola :)
Esta bem, se eu precisar de algumas coisa flao logo contigo :b
Gostei deste post, que bichinho engraçado
na ultima foto parce um urso loool

Beijinhos
De loversmoda a 20 de Dezembro de 2010 às 16:53
Ola :)
Participa na rubrica de hoje "Opinion Look"
Conto contigo
Beijinhos

Comentar

Reino Animalis


ver perfil

seguir perfil

. 4 seguidores

Nome do blog: Reino Animalis

Desde: 1 de Dezembro de 2010

E-mail: reino-animalis@hotmail.com

Gerentes: Dahlie e Teresa

Visitas:

contador desde 1 de dezembro de 2010
contador de visitantes

Pessoas que estão a ver o blog neste momento::

Pesquisa

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

animais aéreos

animais aquáticos

animais domésticos

animais selvagens

animais terrestres

aves

blog

cães

cavalos

chat

conta-nos

curiosidades

gatos

imagina que...

mamíferos

marsupiais

notícia esporádica

omnívoros

répteis

roedores

sim ou não

tartarugas

video da semana

todas as tags

Afiliados